最新更新

管理学院党课学员讲坛畅谈“笃行”



  本网讯(记者 何梓乐、周智伟)“‘笃行’是为学的最后阶段,就是既然学有所得,就要努力践履所学,使所学最终有所落实,做到‘知行合一’。”近日,在我校管理学院第十九期党课培训班学员讲坛中,学员代表们站到了台上,以生动活泼的方式表述了他们对于“笃行”这一讲坛主题的独特见解。管理学院党总支书记苏来英、副书记徐达、各学生党支部书记及二百余名学员参与了本次讲坛活动。

  学员讲坛是党课培训班学员展示党课学习成果的平台。本次学员讲坛,共有8个党课培训班的12组学员参与。党课二班的杨广大、郭映珊、李晓晴同学带来的话剧表演《向党员靠近》,通过讲述一名一名普通大学生成为一名共产党员的成长历程,展现了一名合格共产党员应该是为人民服务、不断提高自身修养的,向在场的学员传达了“知是行之始,行是知之成,知行合一,才能有所作为”的观念;党课一班的秦丹凤学员则通过演讲展示了她“笃行”的理解及一名学生党员应该如何做到“笃行”。

管理学院党课学员讲坛畅谈“笃行”

学员演讲 何冠乾 摄

  管理学院学生第九党支部书记邱云婷老师对学员们的表现进行了点评,她向学员们讲述了演讲的技巧,也希望通过本次的学员讲坛,学员们能更加明确自己的目标,坚定意志,才能真正做到“笃行”;互砺笃行、投身实践、坚守担当、向前奋斗的理念是成为优秀党员的基本素质,也该每一位党课班学员的入党追求。经过评比,党课二班的学员杨广大、郭映珊、李晓晴获得本次讲坛活动一等奖。

管理学院党课学员讲坛畅谈“笃行”

苏来英书记为讲坛活动第一名队伍颁奖 摄

  文字录入:周智伟 华工广州学院管理学院      责任编辑:蒋一娴