最新更新

亮身份 树形象 管院学生党员宿舍做表率



  本网讯 (记者 林敏琪) 为推动学生党建工作进宿舍,充分发挥学生宿舍区的育人功能以及学生党员在学生宿舍区的先锋模范作用,促使学生党员“亮身份、树形象、做表率”, 4月14日晚,管理学院党总支在A8 101举办了“文明伴我行,党员做表率”管理学院学生党员宿舍授牌仪式。该院党总支书记、副院长苏来英,党总支副书记、学生工作办公室主任徐达及各学生党支部书记出席活动。

  活动伊始,苏来英讲话强调了学生党员在大学校园中的重要性,要求学生党员真正发挥先锋作用,加强自我教育和引领他人,成为学风建设的中间力量和宿舍建设的排头兵,共建文明宿舍,创建和谐校园。

亮身份 树形象 管院学生党员宿舍做表率

苏来英书记讲话 何冠乾 摄

  随后进入新党员入党宣誓老党员重温入党誓词环节。由管理学院学生第四党支部副书记梁宸玮同学领誓,在鲜红的党旗下,在场所有党员举起右手握拳,铿锵有力读出誓词,表达了自己的决心,相信这将成为新党员们人生中的一个重要时刻。

  紧接着,授牌仪式开始,苏来英为新发展党员和2015级新生党员逐一颁授“党员文明宿舍”牌,并合影留念。“有困难找党员”,学生党员宿舍授牌不只是一种形式,而是给党员“压担子”,是一份沉甸甸的责任,鞭笞学生党员时时起表率,为同学服务。

亮身份 树形象 管院学生党员宿舍做表率

苏来英书记为学生党员授牌 何冠乾 摄

  最后,管理学院党总支副书记、学生工作办公室主任徐达上台发言。他指出了学生党员身份的光荣和党组织的重要性,肯定了学生党员日常发挥的作用。同时又再次强调党员们要牢记身份,端正入党动机,提升认同感、归属感和集体荣誉感,做一个合格的党员。

亮身份 树形象 管院学生党员宿舍做表率

徐达副书记讲话 何冠乾 摄

 

        文字录入:周智伟 华工广州学院管理学院党总支     责任编辑:蒋一娴