最新更新

C语言之定向越野大赛带你走进第二课堂



    本网讯  为增强同学们对C语言的学习兴趣、拓展实践载体,近日,2015级软件工程第三团支部结合“三走”活动的指导思想,开展“C语言”之校园定向越野大赛,带领支部成员走进第二课堂。

C语言之定向越野大赛带你走进第二课堂
活动图片

  “C语言”之校园定向越野大赛是2015级软件工程第三团支部12月继“友谊篮球赛”的又一次团日活动。支部成员以抽签形式,分成五组参加“C语言”之校园定向越野大赛。活动共设8个游戏地点,其中5个游戏地点的方位坐标会事先公布。参赛者需要在起始点顺利完成一道C语言题目,才能前往以上5个点。这5个点以C语言相关知识的题目及指定游戏设置通关障碍。只有通过特定关卡,才能获取另外3个隐藏游戏点的方位提示信息。小组成员一起完成以上8个游戏地点的相应任务后,需要返回起始点完成最后一道C语言题目。全程耗时最短的小组最终获胜。为了让参赛者顺利完成特定任务,每个游戏地点都安排了工作人员,进一步提高比赛的公正性。经过接近两个多小时的PK后,最后第四小组获胜。

 “参加这个活动,我不但跑遍了整个学校,锻炼了身体,还和队员们一起做了C语言的题目,巩固了所学知识,并且整个活动过程中,组员们互帮互助,增进了彼此之间的友谊”,一位参赛者说道。

  图/2015级软件工程第三团支部 文/姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院  编辑/万慧兰