最新更新

党员带头 搭建就业联系网络



  本网讯 为做好2016届毕业生就业指导工作,提高大学生就业竞争意识,在管理学院党总支书记苏来英的指导下,12月15日-16日,该院2012级三个学生党支部分别召开就业工作专项会议,充分发挥党员在就业工作中的带头作用。2012级各学生党支部书记、学生党员参加了本次会议。

  会上,各党支部书记首先对12月17日在我校举行的高校毕业生供需见面会进行了说明,要求学生党员积极参与此次招聘会,并带动身边同学参与,对于有特殊情况不能参与的同学要掌握真实情况。

  党员带头,搭建起毕业生就业工作的联系网络。管理学院学生第三党支部书记祁健老师说:“随着校内跨专业实习结束,许多同学开始离开学校,或实习、或找工作。学院要针对性地开展就业指导工作,就必须实时掌握同学们的就业情况。因此,每个党员都要发挥作用,搭建起学院与同学之间的桥梁。”

党员带头 搭建就业联系网络

学生第三党支部就业动员会

  为了更好地发挥学生党员的带头、纽带作用,各党支部采取了“责任区”的办法,即以党员个人为单位,然后负责班上若干个非党员同学的联系工作,并按要求定期上报每个学生最新的就业情况。对于就业不积极的同学要给予鼓励并及时反映情况。这种联系网络会一直持续到明年毕业,在离校季时,党员们要积极落实“两抓”工作:“一抓”就业工作,即帮助非党员就业;“二抓”离校工作,主要内容是文明离校工作。

  本次会议旨在动员毕业生党员充当就业先锋,在自身“就好业”的同时帮助他人,体现一名学生党员的服务精神。

  图文/ 叶芷惠 曾秀芳 冯瑶 宣传委员 周智伟 管理学院党总支  编辑/石婧雯