最新更新

“严以修身,从成为入党积极分子之日做起”



  本网讯 为践行习总书记“三严三实”讲话精神,计算机工程学院学生党支部计划将讲话精神融入到培养学生党员后备军的各个环节当中。近日,该院学生党支部召集2015年下半年推优入党的积极分子,明确“严以修身,需要从成为入党积极分子之日做起”的要求。

“严以修身,从成为入党积极分子之日做起”

会议现场

  严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。自成为入党积极分子之日起,就需要做到这一点。作为一名大学生,如何践行和落实是当前大家亟需解决的问题。除了认真学习相关文件精神,该院党总支副书记罗自力要求参会人员做到以下三点:一是保持与群众的联系。中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益。这是我党的立党之本、执政之基、力量之源。作为一名入党积极分子,需要深入到群众当中,努力为同学们服务,用行动践行全心全意为人民服务的宗旨。二是认真撰写思想汇报。关注时政要闻,关心群众事情。结合具体事件,撰写思想汇报,加强党性修养,坚定理想信念。三是保持与培养联系人的联系。通过与正式党员的对话,及时发现问题、解决问题、纠正认识偏差,进而提高理论修养,提升道德境界。

  据了解,接下来该院学生党支部还会根据支部成员的具体情况,认真研究如何将“三严三实”精神融入到党支部生活当中。

  图/文 姚淑姬 教工通讯员 计算机工程学院  编辑/石婧雯