最新更新

电信学院主题团日纪念“12.9”运动80周年



  本网讯 为贯彻党中央的群团工作会议精神,响应校团委工作号召,做好基层团支部“活力提升”工程,增强基层团组织的思想引领力、动员影响力、服务凝聚力、组织战斗力,同时为使同学们对“12.9”运动精神有更深层次的了解,加强爱国主义教育,引导青年学生继承光荣传统,坚定理想,12月8日晚7点,电子信息工程学院团委在A3-202举行了纪念“一二·九”学生爱国运动八十周年主题团日活动。 

          电信学院主题团日纪念“12.9”运动80周年

  活动一开始,电信团委组织部部长邓文钧宣读新团员名单。由新团员代表领誓人上台进行领誓,新团员进行宣誓。随后进行学院第一期团课第三次课,由电子信息工程学院团委书记曾惠霞老师为团干们进行“如何做好一名共青团干部”的培训。曾老师从团学干部的工作性质,以及共青团工作方法,沟通艺术等方面与同学们分享。团委副书记黄浩师兄带领同学们学习“一二·九运动”的意义。他讲述了关于“一二·九”运动的有关历史知识,并播放有关视频,让大家更加深入地了解这一段历史。最后全体人员就“如何传承‘12.9’运动精神”展开话题讨论,同学们从国与家、责任与担当以及青年大学生的担当等方面畅所欲言。

           电信学院主题团日纪念“12.9”运动80周年

 

  参加活动的同学在活动后表示,主题团日活动让同学们不忘历史,在新的时代背景下,用不同的视野理解爱国这个主题,激励青年同学们做有责任,有担当,为社会和国家贡献自己力量的新青年。

  图/熊绍基、翟尚钧 文/黄浩 教工通讯员/曾惠霞 华工广州学院电子信息工程学院  编辑/石婧雯