最新更新

加强建设 “级长成长计划”正式启动



  本网讯 为进一步加强学院学风建设、党团组织建设,充分发挥学生年级级长的作用,全面提高其业务能力和工作水平,11月23日,汽车工程学院学生第二党支部在B6-219召开会议,正式启动了“级长成长计划”,党支部全体党员、2015级与2013级级长参与了本次会议,支部书记毕进杰老师主持会议。

加强建设  “级长成长计划”正式启动

合影

  会议伊始,毕进杰老师就学院学风建设、党团组织建设和思想教育等方面引出建设中的难题,提出年级级长在建设中扮演着重要角色和地位。年级级长是老师的得力助手,而作为学生中的一员,他们可以深入学生群体的生活,更加了解学生的情况和特征,其业务能力和工作水平直接影响年级学生工作的效果。基于此,党支部决定启动“级长成长”计划,帮助提升年级级长的综合素质与能力。

  会上,毕进杰老师介绍了年级级长的工作内容,并组织与会人员讨论并确定了计划内容。随后学生党员与级长之间进行讨论,通过结合级长工作内容,模拟工作场景,提出并分析了级长在工作中会遇到的工作难题,最终确定计划以培养级长综合素质为重点,指导开展学生工作为方向,主要围绕思想政治与心理教育,党务、团务常规工作,新闻稿、工作总结、会议记录、策划书等常用公文写作,活动策划与组织,新媒体应用与舆论引导,公关礼仪等方面进行培训。毕老师针对“级长成长”计划的实际情况,成立了计划实施小组。大会一致通过,任命书记毕进杰为组长,组织委员翁任达为副组长,学生党员黄明穗、陈钦镇为组员。会议正式启动了“级长成长”计划。

  毕进杰老师在总结讲话中提出三个希望:一是希望工作实施小组能统筹好培养计划,认真做好培养课程;二是希望学生党员要积极配合组长,并参与计划的实施,确保计划的顺利;三是希望各年级级长不负党组织的期望,虚心学习,努力提高综合素质,尽早成长成才。

  图/文 汽车工程学院学生第二党支部 翁任达  编辑/石婧雯