最新更新

汽车工程学院学生第一党支部与实习企业党支部开展座谈会



  本网讯  为了让毕业生党员将来在就业单位中能够更好地融入所在的党组织,充分发挥党员的先锋模范作用,11月11日下午,汽车工程学院学生第一党支部利用学生在湖北十堰市东风发动机厂有限公司实习基地实习的机会,联系企业发动机箱体党支部,开展了以“深入国企,了解基层,为学生党员明方向”为主题的党支部学习交流座谈会。

               汽车工程学院学生第一党支部与实习企业党支部开展座谈会

                                                                                           座谈会现场

  箱体车间党支部黎主任通过ppt形式给学生党员们展示企业党支部框架结构、日常活动和企业党支部在党建方面如何应对所存在的问题。随后,该党支部单书记就学生党员提出的问题,结合他们党支部的自身情况向大家讲解了企业党员评先评优和发展党员的标准要求,他指出毕业生党员应从自我做起、从小事做起、吃苦耐劳、坚定目标、锤练党性,发挥党员的先锋模范作用。学生党员们结合相关专业知识通过与企业党员干部们探讨,进一步了解了国有企业的营运模式以及我国汽车产业的发展前景。

  通过此次党支部学习交流座谈会,毕业生党员们对自己未来的规划和如何履行党员的职责有了更深的认识。大家纷纷表示,在以后的工作生活中,一定要端正自己的工作态度,爱岗敬业、不骄不躁,做到理论联系实际、知识转化为力量,争当先锋模范的旗帜。

       图文/汽车工程学院学生第一党支部 教工通讯员  许晗星 华工广州学院汽车工程学院   编辑/石婧雯