最新更新

汽车学生党支部召开“党员值班工作”研讨会



  本网讯 为进一步做好党建工作,践行全心全意为人民服务的宗旨,更好地体现党组织的先进性和党员先锋模范带头作用,11月3日晚,汽车工程学院学生第二党支部在B6-219举办了“党员值班工作”研讨会,党支部学生党员参与了本次研讨会,支部书记毕进杰老师主持会议。

汽车学生党支部召开“党员值班工作”研讨会

会议现场

  据了解,汽车工程学院学生党支部党员值班工作内容分为宿舍值班和办公室值班,距今开展已有一个月,效果显著。会上,值班党员对近期工作开展情况如学生动态、活动开展效果和发现的问题等方面进行总结汇报,同时党员值班工作也取得了很好的成效,得到了老师和学生的肯定,特别是宿舍值班使推销受骗、违反校规等不文明现象有所改善,老师可以通过值班党员及时了解学生情况,学生与党员之间也有了密切联系。随后,党员们针对党员值班工作出现的问题和获得的经验进行研讨,并为深化党员值班工作提供了宝贵的意见。

  会议最后,根据值班党员的总结汇报和讨论意见,毕进杰老师作了日后党员值班工作部署,一是加强宣传,充分利用新媒体平台如党支部微信公众号对党员值班工作广泛宣传。二是固定值班点,在B6-219设党员值班岗,学生宿舍C16-466设党员值班室,学生可以直接找值班党员反映情况和寻求帮助。三是定期汇报,一般情况下一星期汇报一次情况,及时调整安排工作,将工作做好做实。同时,毕进杰老师指出,学生党员必须全心全意为人民服务,多联系群众,继续做好党员值班工作,切实做一个名副其实的共产党员。

 

  图/文 汽车工程学院学生第二党支部 翁任达  编辑/石婧雯