最新更新

“研读理论 丹心向党”电气工程学院举办党的理论资料学习分享会



        本网讯(记者 张纯子 张普珊)为贯彻学习十八届五中全会精神、贯彻习近平总书记系列讲话精神,响应我校党委对于开展“两学一做”学习教育活动的要求,4月25日,在电气工程学院党总支的大力支持下,电气工程学院学生第一党支部响应组织号召于B6-403室举办了“研读理论,丹心向党”党的理论资料学习分享会。电气工程学院党总支书记胡惠兰、副书记林斌、学生第一党支部书记张纯子、学生工作办公室伏莹等老师作为嘉宾出席了活动现场,该支部全体学生党员参加会议。

  分享会伊始,胡惠兰书记为分享会致辞。她对学生党员提出了三点要求:一是要把握住时代脉搏,结合党中央的要求,把握好自身的学习重心;二是给学院的后辈作一个榜样,传承好“电气人”精神;三是加强现在与将来对党的基本理论、政策、知识等方面的学习。

                 “研读理论 丹心向党”

                                                       分享会现场 陈臻祥摄

   随后,学生第一党支部的各位学生党员开始分组对近一个月以来学习校党委下发的理论资料的情况展开汇报、分享。各组的汇报在资料的理论内容上联系大学生党员在校、社会应作出的实践,效果较好,台下的党员们频频鼓掌。来自13级电气工程及其自动化专业7班的学生党员赖佛金代表其小组分享了研读《坚守党员本色/为什么要做好党员》一书的感悟,他从“什么是本色”、“党员需坚守什么样的本色”出发,延伸到“大学生党员如何坚守党员本色”,他举出书中实例,寓教于理,希望大家应端正金钱观、权力观等观念,丹心向党,从自身做起、从现在做起坚守一名共产党人的本色。

               “研读理论 丹心向党”

                                                  学生分享 陈臻祥摄

  最后,林斌为本次分享会做出点评,他希望各位学生党员能珍惜学习党的理论知识学习的机会,学会自我思考、联系实际,保持良好的热情,在生活中有所实践。

  该支部于2016年4月5日召开支部大会安排研读理论相关工作,将支部全体学生党员分为七个小组,要求全体学生党员传阅书籍并写出个人读书心得,并以小组为单位分组讨论、制作PPT在支部中进行汇报分享。本次研读的七本理论资料为《新常态新作为协同创新工共谋“十三五”》、《全面深化改革·引领民族复兴的动力机制·学习读本》、《基层党组织工作通用规程与务实精编》、《坚守党员本色/为什么要做好党员》、《党员干部“互联网”知识读本》、《全面小康热点面对面——理论热点面对面“知识读本”》、《党委中心组学习参考》等七本书籍。

  文字录入:李志锋 华广电气工程学院     责任编辑:蒋一娴