最新更新

严守党的纪律—汽车党总支开展纪律教育学习活动



  本网讯  为响应学校党委的号召,结合中央和省委关于开展“三严三实”专题教育的要求,汽车工程学院党总支于11月2日晚在B8-206开展廉政教育宣传片学习活动。学院党总支副书记李韦华、学院学生第二党支部书记毕进杰、学院学生第一党支部副书记陈穗君、学院学生第一党支部委员许晗星以及汽车工程学院12、13、14级学生党员及入党积极分子出席此次活动。

  “守纪律、讲规矩、作表率。”活动开始,陈穗君宣读了学校“关于开展2015年纪律教育学习月活动的通知”,并对列席的学生党员及入党积极分子表示,作为学生党员,必须在班级中起先锋模范作用,向党组织靠拢的同学不仅要认识到党员的标准,更要严守党的纪律,思想上不放松,纪律上不违反。

                   严守党的纪律—汽车党总支开展纪律教育学习活动

  随后,全体参会人员一起观看了廉洁教育视频。视频以黄柏青等因贪污腐败下马的官员为线索,分析其往日里的罪行及造就贪腐的原因。视频中频频提及贪的最主要原因是思想学习的缺乏和思想上的松懈。观看视频后有同学表示:“贪污腐败的官员以权谋私,是党和国家的‘老鼠屎’。作为未来国家脊梁的我们,应当自律自省,坚决抵抗贪污腐败之风,用自己的双手为祖国作贡献。”

  据悉,应学校党委要求,汽车工程学院以“守纪律、讲规矩、作表率”为主题的纪律教育系列活动时间持续到11月20日。期间,学院党总支将针对教工、学生党员举办不同类型的教育活动,旨在促进党员的党性修养,提高党员意识,培养崇尚真知、文明礼貌、诚实守信、洁身自好的良好道德品质。

        图文/徐温锐 教工通讯员 许晗星 华工广州学院汽车工程学院 编辑/石婧雯