最新更新

制定措施,层层落实——汽车工程学院党总支民主测评工作有序开展



  本网讯 为更好地落实学校党委“关于做好基层党组织与党员民主测评和评先评优工作”,弘扬党的优良作风,提高党员的党性修养,汽车工程学院党总支制定了详细的测评工作实施方案,并进行了部署。6月3日晚上,汽车工程学院学生第一党支部率先在A1-205召开了以“党员民主测评和党支部测评”为主题的支部党员大会,会议由刘建斌书记主持。支部副书记陈穗君根据班子、队伍、机制建设和工作业绩及群众反映五个方面总结两年来支部工作成效及存在的问题,向大会汇报支部工作,全体党员在评议基础上对本支部进行测评。

                    制定措施,层层落实——汽车工程学院党总支民主测评工作有序开展

  会上,每位共产党员先后围绕理想信念、组织观念、工作作风、工作业绩四个方面,总结两年来的学习、工作、生活情况,进行5-8分钟的个人汇报。支部所有党员根据实际情况在测评表上给相应党员合理的分值。与会学生党员纷纷表示利用此次测评的机会,党员有了回顾总结和交流的机会,有利于党员自身的成长;通过相互测评,能充分认识到自己的不足并加以改正。6月3日—10日,汽车工程学院党总支下属的6个党支部也将陆续召开党员大会,开展党支部、党员总结和测评。

                  制定措施,层层落实——汽车工程学院党总支民主测评工作有序开展  

  据了解,为确保本次民主测评工作顺利开展,5月28日,汽车工程学院党总支召开了全体教工党员大会,党总支书记尚启超主持会议,党总支宣传委员黄海燕传达了学校的通知,党总支副书记李韦华部署了学院党总支民主测评和评先评优的实施方案。会上,尚启超书记对党总支全体党员提出了“讲政治、守规矩、明确标准、保质保量、按时完成工作”5项要求。为进一步发扬党内民主,加强党内监督,学院党总支还将在6月11—6月16日期间,召开总支委员、支部委员层面的民主生活会,听取各支部的总结和委员的述职,通过分层次点评,充分利用批评与自我批评的武器,对党总支、党支部和全体党员提出意见和建议,让学院全体党员在测评中对照党章,发扬成绩、改进不足,主动发挥先锋模范作用,建立和完善创先争优的长效机制。

  图文/李韦华 谢康龙 汽车工程学院学生第一党支部 教工通讯员 许晗星  编辑/石婧雯