最新更新

学生处党支部召开支部工作总结及部署会议



  本网讯 5月9日上午,学生工作处党支部召开第一届支部工作总结及2014年工作部署会议,并选举了新一届党支部委员。学校党委书记袁文俊、副书记张培祥及学生工作处党支部全体党员出席了此次会议。

  会议伊始,由学生工作处党支部书记张培祥作学生工作处第一届党支部工作总结,分别从工作思路、基本情况与工作成效、工作实绩等三个方面进行了总结,张书记指出,学生工作处党支部自成立以来,在学校党委的正确领导下,在各个兄弟部门的大力支持下,以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,学习贯彻党的十八大精神,贯彻落实改进工作作风、密切联系群众的八项规定,落实党的群众路线,进一步更新思想观念,牢固树立“开展务实型党建工作,以党建促发展”的工作理念,围绕学校中心工作,立足学校长远发展,切实加强党的思想建设、组织建设、作风建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全面提升共产党员的先锋模范作用及示范作用,为稳定提高教育教学质量和促进学校加快发展提供精神动力和组织保障,使学生工作处党建工作在工作思路上有了新的拓展,在工作内容上有了新的特色,开创了我处党建工作的新局面。

      学生处党支部召开支部工作总结及部署会议

                                    会议现场

  随后,由学生工作处副处长张郡做了学生工作处党支部2014年工作部署,分别从加强思想政治建设,提高党员思想觉悟;加强组织建设,增强支部党员凝聚力;加强作风建设,深化改革创新;加强队伍建设,永葆党员先进性;加强宣传力度,开展特色活动及增强奉献意识,提高服务质量等六个方面做了工作部署和具体安排。

  最后,进行了学生工作处党支部新一届换届选举工作,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》及华广党[2014]31号文《关于中共华南理工大学广州学院学生工作处支部委员会书记、委员候选人的批复》精神,经差额选举,最终选举了张培祥、张郡、殷文彬三位同志为新一届学生工作处党支部委员。

                     图文/教工通讯员 殷文彬 华工广州学院学生工作处 编辑/蒋一娴