最新更新

重温革命历史 铸造爱国情怀



          本网讯    为进一步发挥好红色文化资源和红色教育基地的作用,让我校广大党员更深入了解党的历史,传承党的优良作风,巩固和扩大党建活动成果,丰富基层党组织生活。12月25日下午、26日上午,我校党委组织开展了党建活动,全体师生党员参观广州黄埔军校旧址。

                                                   重温革命历史  铸造爱国情怀

                                                                                                     学生党员参观

  经过一个半小时的车程,全部人员顺利到达了黄埔军校旧址纪念馆前的停车场。全体党员有序地进入军校旧址进行参观学习。观看了《黄埔军校史迹》展览、《黄埔群英馆》展览、临时展览厅、《世界著名军校》展览、影视报告厅和青少年探索室。师生党员们认真地阅读着文字,感受着军校的氛围,心中充满了对伟人爱国情怀的崇敬,或是驻足留影、或是小声讨论、或是安静观看,沉醉在革命先辈用生命留下的一段段精彩中。

重温革命历史  铸造爱国情怀

教工党员

  参观后,汽车工程学院辅导员毕进杰老师说:“这次活动最大的意义在于让学生党员们更好地了解黄埔军校的历史,培养他们爱国爱党的情操。作为一名中共党员,每一个党员都必须端正态度,不仅仅要学习党的知识、了解党的历史,还要切身培养自己的爱国情怀,提升党员自身的爱国情操。”

                                                                                  

                                                    重温革命历史  铸造爱国情怀

学生党员

  参观了黄埔军校旧址纪念馆,每个党员心里的感触颇深。建筑学院学生张俊威表示:“刚来到这个黄埔军校时,我就能感受到军校的干净整洁、严肃庄重的氛围,感受到军人严明的纪律性;看到教员办公室的简洁和军人宿舍门前那高高的大木桶时,可以切身感受到艰苦万分的军人生活。作为新时代的一名党员,我更应该要懂得珍惜和感恩,懂得了居安思危,努力奋斗为党为人民贡献一份力量。”

  图文/ 学生记者团 梁芷晴 陈敏璇 林瑾 李东莉  编辑/石婧雯