最新更新

电信学院学生第一党支部参观“双百”图片展



  为了加强青年爱国主义教育,进一步丰富爱国主义教育活动的载体,积极响应党中央、国务院关于在全社会深入学习和大力宣传“双百”人物的指示精神,号召广大青年学子向先进模范人物学习,激发广大青年党员、团员学习“双百”人物感人事迹和崇高精神的热情,在各项工作中发挥模范带头作用,我院学生第一党支部于2012年11月29日参观我校风雨长廊展出的“100位新中国成立以来感动中国人物文物图片展”,共同学习双百人物的先进事迹。

                           领略“双百”事迹,学习模范精神

                                          图一  电信学院学生第一党支部参观学习“双百”人物

  在风雨长廊上,同志们认真参观,仔细品读每一位双百人物的先进事迹,大家相互讨论着各个先进人物的先进事迹,与自身对比发现自身的缺点与不足。

                       领略“双百”事迹,学习模范精神

                                                          图二   电信学院学生第一党支部集体拍照留念

  本次活动让同志们通过学习先进人物的先进事迹,提升个人的的内在素质,升华党员思想,本次活动在广大学生党员中引起热烈的反响。学生党员们纷纷表示要以“双百”人物为榜样,充分发挥党员的模范带头作用,在今后的学习生活中应当严格要求自己,加强理论水平,将理论联系实际,切实提高自己的思想水平,为中华民族的崛起贡献自己的力量。

                                                                                                  (图/文 教工通讯员 蔡容华 编辑 蒋一娴)